Игорь Емельянов

Как заработать на ремонте офисов и квартир

06.04.2020, Просмотров: 189

Как заработать на ремонте офисов и квартир

При решимости заняться собственным делом стоит рассмотреть вариант проведения ремонта в офисах, жилых домах и квартирах. Спрос на услугу данного вида существует постоянно. В связи с занятостью или отсутствием возможностей, как частные, так и юридические лица привлекают специалистов для отделочных, демонтажных и ремонтных работ.

Преимущества идеи заработка на ремонте квартир и офисов

Услуги по проведению ремонта в квартирах и офисных помещениях имеют ряд преимуществ:

  • востребованность;
  • минимум вложений;
  • возможность работать на себя.

Для старта рекомендуется выполнять простые работы, постепенно усложняя задачи. Это могут быть услуги по шпаклевке и выравниванию стен, оклейке обоями, покраске, укладке линолеума. Не следует предлагать проведение ремонта под ключ или высококлассного евроремонта, если вы являетесь новичком. Без багажа знаний и навыков вы рискуете не достичь желаемого заказчиком результата.

Кто ваши заказчики

Заказать ремонт в квартире или офисе могут, как юридические, так и физические лица. Отделочные, демонтажные или строительные работы востребованы среди любых собственников жилья. Постоянно ведущееся строительство многоквартирных домов и жилых комплексов, которые сдаются с минимум черновой отделки, является постоянным источником заказов.

Жилые квартиры домов вторичного рынка недвижимости (хрущевки, сталинки, общежития малосемейного типа и др.) также нуждаются в проведении ремонта каждые 5-10 лет. При перепродаже квадратных метров новые собственники жилья часто заказывают ремонт профессионалам.

В офисных помещениях в связи с интенсивной деятельностью, сменой съемщиков, а также изменениями в тенденциях интерьерных решений регулярно проводятся отделочные и ремонтные работы. Бюджеты таких заказов чаще всего, выше, чем при проведении ремонта в квартире.

Оцениваем конкурентов и разрабатываем прейскурант

При внедрении в нишу ремонта и отделки офисов и квартир следует уделить внимание компаниям и частным лицам, которые оказывают аналогичные услуги. Постоянный мониторинг цен и выгодных предложений позволит разработать собственный перечень предлагаемых услуг, свой прайс и продумать привлекающие клиентов акции.

Чтобы установить цену на ту или иную услугу, необходимо оценить свои умения и возможности. Стандартно полная стоимость зависит от цены выполненных работ за один квадратный метр. Важным моментом в бизнесе по ремонту и отделке помещений является репутация. Чаще всего заказчики ищут исполнителей, которых советуют знакомые или коллеги. Следует вести прозрачную деятельность и тесно сотрудничать с клиентом, чтобы завоевать его доверие и рекомендацию.

Какие услуги по ремонту востребованы всегда

Ремонт и отделка помещений проводится, как бригадой рабочих, так и индивидуальными профессионалами. Преимущества коллективной работы – это скорость, взаимовыручка, возможность выполнения больших объемов.

Наиболее востребованными являются работы по:

-​ демонтажу штукатурных, обойных, плиточных, напольных покрытий;

— снос стен, которые не являются несущими, для объединения помещений;

— сооружение гипсокартонных конструкций (перегородки, стены, ниши, разноуровневые потолки и др.);

-​ шпаклевка, выравнивание, грунтовка, оштукатуривание, покраска стен и потолков;

-​ замена стекол, рам, дверей;

— укладка стеновой и половой плитки;

— оклеивание обоями (флизелиновыми, бумажными, виниловыми и т. д.), текстилем, создание панно и др.;

-​ настил фанеры под линолеумное покрытие, укладка ламината, паркетной доски;

-​ реставрационные работы по паркету (циклевание);

-​ монтаж электропроводки, установка выключателей, розеток, светильников, люстр, светодиодной подсветки;

-​ монтаж натяжных и подвесных потолков и др.

Следует быть внимательными при проведении работ по сносу стен. Российское законодательство запрещает проводить самовольную перепланировку, т.к. это может нарушить устойчивость и прочность всего здания. Но задача специалиста в этом случае заключается только в оценке потенциальных рисков и грамотной консультации. Юридическая ответственность может настигнуть только собственника квартиры.

Стартовый капитал, если вы решились заняться ремонтом помещений

Основные финансовые затраты бизнеса по ремонту офисов и квартир – это покупка строительных инструментов и приспособлений. Вам понадобятся:

-​ рулетка;

-​ уровень;

-​ стремянка;

-​ спецодежда (роба, перчатки, головной убор, удобная обувь);

-​ перфоратор;

— шуруповерт;

— углошлифовальная машинка;

-​ дрель;

-​ лобзик;

-​ пила;

-​ отвертки;

-​ пассатижи;

-​ молоток;

— киянка;

-​ монтировка или лом;

— шпатели;

-​ кисти;

-​ валики;

-​ краскопульты и т. д.

В начале деятельности нет необходимости нанимать помещение для собственного офиса. При расширении деятельности для придания статуса и презентабельности, привлечения новых заказчиков, стабильной прибыли, возможно, открытие ИП с собственным офисом. Собственный автомобиль также будет существенной помощью в ведении дела по ремонту помещений.

Реклама вашего бизнеса

Подача объявлений на бесплатных интернет-площадках нередко оказывается эффективна. Также хорошим маркетинговым решение служит раздача визиток клиентам, создание буклетов с выполненными работами, расклейка объявлений и распространение их в жилых домах, ведение сайта и групп в социальных сетях.

Привлечение заказчиков

Следует продумать уникальные предложения, которые будут выгодно отличать вас от конкурентов и привлекать к вашей деятельности заказчиков. Это могут быть:

— бесплатное консультирование и помощь в расчетах;

— выезд на объект для оценки фронта работ с последующими рекомендациями;

— подготовка проекта или эскиза;

-​ помощь в приобретении стройматериалов и их доставке до объекта;

— предоставление скидки на материалы, если вы делаете покупку отделочных материалов и средств для ремонта на оптовых базах;

-​ составление обоснованной сметы на работы и материалы;

— применение уникальных методик ремонта и новых составов;

— возможность поэтапной оплаты и др.

Наработка постоянной базы заказчиков – это залог притока заказов в будущем. Предложение своих услуг можно разместить на различных интернет-ресурсах. Хорошо себя зарекомендовала площадка https://moyausluga.ru/, где также размещены объявления от потенциальных клиентов.

О чем стоит помнить

В построении бизнеса по ремонту квартир и офисов следует придерживаться следующих принципов:

-​ выполнение услуг в оговоренные сроки;

-​ опрятный вид каждого специалиста;

— вежливость и отзывчивость каждого сотрудника;

-​ открытость клиенту;

-​ порядочность в расчетах, денежных отношениях;

-​ постоянное развитие, обучение новому;

-​ предоставление гарантии на выполненные работы;

-​ стремление к улучшению качества предоставляемых услуг.

По отзывам профессионалов, стабильный доход деятельность по ремонту в офисах и квартирах начинает приносить, спустя год активного труда. Во время этого периода у вас нарабатывается опыт и навыки, пополняется копилка выполненных работ, образуется собственная целевая аудитория из постоянных клиентов.

Как ремонт под ключ, так и отдельные услуг по отделке, демонтажу или реставрации всегда будут пользоваться спросом среди частных лиц и компаний. Серьезный подход к мероприятиям, качественное, добросовестное выполнение всех работ являются основными условиями успешной деятельности.

Как заработать на ремонте офисов и квартир

Комментарии 0

Наверх